Cara Membuat Nastar Durian

Standard

Resep Kue Kering Nastar Durian

Sebentar lagi lebaran, jadi mulai dari sekarang kita kumpulin berbagai resep, tinggal milih saja nanti waktu hari raya tiba. Dibawah ini beberapa tahap bagaimana Cara Membuat Nastar Durian. Silahkan dicoba !

Bahan Kue Kering Nastar Durian :
– 100 gr Margarin
– 150 gr Mentega
– 75 gr Gula halus
– 250 gr Tepung terigu protein sedang
– 50 gr Tepung maizena
– 50 gr Susu bubuk
– 3 bt Kuning telur
– 1/2 sdt Vanilli

Selai :
– 200 gr Daging buah durian
– 90 gr Gula pasir
– 1 sdt Curstard powder, larutkan dengan sedikit air
– 1/2 sdt Essense durian

Olesan :
– 1 bt Kuning telur
– 1 sdm Susu cair

Cara Membuat Kue Nastar Durian

1. Selai durian; masak daging durian dan gula pasir dengan api kecil hingga kental, tambahkan larutan curstard powder, aduk terus hingga kering dan dapat dipulung. Angkat.
2. Tambahkan essence durian, aduk rata dan biarkan dingin.
3. Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan vanilli, aduk hingga rata dan dapat dipulung.
5. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan selai durian, bulatkan kembali dan gunting-gunting menyerupai kulit durian, beri cengkeh sebagai tangkainya. Atau bentuk sesuai selera.
6. Letakkan adonan diatas loyang, olesi campuran kuning telur dan susu, kemudian panggang dalam oven hingga matang. Angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s